Новости компаний: Сентябрь богат на праздники — даже начинается этот месяц с важного для каждого Дня знаний

Новости компаний

Рубрика:Превью
Поздравляем!

Сентябрь богат на праздники — даже начинается этот месяц с важного для каждого Дня знаний. 8 сентября в России отмечается День финансиста — обязательно поздравьте сотрудников, от которых зависит благополучие вашей компании! Кроме того, в сентябре свои праздники отмечают люди, без которых автоматизации никогда не было: 9 сентября День тестировщика, а 13 — День программиста. Именно эти профессионалы разрабатывают и отлаживают программные комплексы, позволяющие вам работать более эффективно.

С праздником!
Новости компаний

«Крафт Фудс Рус» и WWF научили школьников создавать заповедники и национальные парки

С 4 по 11 августа в национальном парке «Мещера» прошла летняя экологическая экспедиция «Школа друзей природы», организованная компанией «Крафт Фудс Рус» в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Школьники Владимирской области учились дружить с природой, спасать леса и развивать экономику через игры, викторины, эстафеты и походы. В программе лагеря — занятия по проектированию экологических троп и сбережению ресурсов, творческие мастерские по народным промыслам и многое другое. «В наших силах повысить экологическое самосознание молодежи, научить детей и подростков более внимательно и трепетно относится к окружающей среде и активно вовлечь их в дело охраны природы», — говорит Яна Гуськова, директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами власти «Крафт Фудс Рус» . Напомним, в августе завершился основной этап внедрения комплекса «ST Чикаго» в компании. Были автоматизированы площадки и торговые представители, ранее входившие в состав ООО «Дирол Кэдбери».

Источник: kraft-foods.ru

Первый семинар «ЭФКО» для мороженщиков

14 и 15 сентября в Анапе пройдет научно-практический семинар, посвященный особенностям производства мороженого с использованием заменителей молочного жира. Организатором мероприятия выступает компания «ЭФКО», один из ведущих производителей ингредиентов для пищевой промышленности, совместно с Союзом мороженщиков России и при поддержке специализированных СМИ.

Актуальность мероприятия продиктована вступлением в действие Федерального закона № 163-ФЗ, который предписывает при производстве мороженого с содержанием растительных жиров использовать исключительно заменители молочного жира.
В рамках деловой программы будут рассматриваться вопросы, касающиеся современного рынка мороженого, качественных характеристик продукции, технического регулирования в производстве, оборудования для производства и хранения мороженого.
«С появлением новых видов сырья, совершенствованием технологий в производстве мороженого стали широко применяться заменители молочного жира, — комментирует заместитель директора масложирового дивизиона компании „ЭФКО“ Александр Викторович Алексеенко. — Возникшие в связи с этим многочисленные вопросы побудили нас организовать научно-практический семинар, чтобы обсудить все нюансы и специфику использования ЗМЖ в производстве мороженого».
Рынок мороженого обладает резкой сезонностью: летом продажи возрастают в 3-4 раза, зимой — возвращаются к прежнему уровню. При таких «качелях» неэффективное планирование продаж может стать причиной дополнительных затрат на поддержание холодовой цепочки (на аренду морозильных складов, обслуживание холодильного оборудования и так далее). Для предотвращения подобных расходов производители и дистрибьюторы замороженной продукции автоматизируют работу торговых агентов с помощью семейства программ «ST Мобильная Торговля». Преимущество работы с комплексом подтверждают компании «Инмарко», «Ледяной мир», «Русский Холод», «Северное сияние» и другие.

Источник: efko.ru

«Талина» поддерживает активную молодежь

Агрохолдинг «Талина» оказал содействие в организации и проведении IX республиканского палаточного лагеря «Мы — едины, Мы — команда — 2011!», который проходил в Старошайговском районе Мордовии.

Цель мероприятия — выявление активных и талантливых молодых людей, распространение среди юного поколения идей гражданского общества, способствующих развитию республики.

Агрохолдинг «Талина» постоянно внедряет новые технологии производства и распространения продукции. Автоматизирована и сбытовая сеть компании, торговые представители выходят на маршруты с КПК. Это не только повышает рентабельность холдинга, но и позволяет привлекать молодых специалистов, стремящихся работать с современным оборудованием.

В этом году в лагере приняли участие 19 районных команд со всей Мордовии. Для ребят проводились учебные курсы, мастер-классы, тренинги. В качестве экспертов были приглашены представители администрации республики, общественных организаций, российского фонда милосердия и здоровья. Во время перерывов на обед участники и гости мероприятия подкреплялись колбасной продукцией торговой марки «Атяшево».

Источник: talinagroup.ru

Хочешь жить ярко? Лидируй с «Инмарко»!

Компания «Инмарко», входящая в состав компании Unilever, запускает программу «Живи ярко — лидируй с «Инмарко» — для развития лидеров отдела продаж мороженого. Цель программы — за 2,5 года подготовить руководителей (управляющих торговыми филиалами и региональных менеджеров) для оптовых и розничных продаж.

Программа сочетает в себе работу на реальных должностях в коммерческом секторе, регулярную смену городов, филиалов, коллективов. Участник программы изучает продажи компании в разных частях страны, развивает свои лидерские и командные качества. Учёба начинается с работы торговым представителем (полевая работа агентов "Инмарко«автоматизирована с помощью программного комплекса «ST Мобильная Торговля»), затем участник переходит на управленческую должность, а потом работает в логистике и оптовом отделе.

Каждому этапу соответствует своя программа обучения от внутренних экспертов. Участнику даются знания, необходимые для успешного достижения целей на каждой должности: информация по финансовой системе компании, логистике, брендам, управлению персоналом, а так же тренинги управленческой и коммуникативной компетентности.
Через 2,5 года участник программ становится подготовленным руководителем, который может работать на управленческой позиции в оптовом и розничном направлении продажи мороженого.
Программа «Живи ярко — лидируй с «Инмарко» открыта для любого, кто будет отвечать отборочным требованиям.
Подать заявку на программу можно на сайтах inmarko.ru или unilever.ru до 30 сентября 2011 г.

Источник: inmarko.ru