Журнал «Мобильная торговля» № 82. Поворот данных

Дата публикации: 2 Апреля 2019

Информация — это ресурс, но владеть огромными массивами данных и уметь ими пользоваться — совсем не одно и то же.

По сути, секрет успешности ИТ-проектов кроется как раз в умении увидеть связи между разными показателями и воздействовать на них. Например, одна компания взглянула на отчеты о продажах с новой точки зрения, и... получила инструмент для опосредованного контроля неавтоматизированных «полевых» сотрудников.

Не всегда дело и в умении — «выуживать» нужные показатели из тысяч фотографий выкладки вручную сложно и дорого. Вся надежда на развитие нейросетей, которые проанализируют фото и соберут информацию в понятный отчет.

В новом выпуске:

Nielsen: как вывести новинку на рынок и не провалиться

Ежегодно в категории FMCG-товаров появляется более 40 тысяч новых SKU, однако половина из них вскоре исчезает с полок. Как избежать ошибок на старте, рассказывает руководитель практики запуска новых продуктов Nielsen Россия Елена Самохина.

Как получать эффект от небольших изменений в ИТ-проекте

Демонстрируем на опыте одной компании, как незначительная доработка функционала принесла ощутимый результат.

Трейд-маркетинг: работа в полях

Доля продаж по промо в оптовой и розничной торговле продолжает расти, увеличивается и количество задач по ТМА, выполняемых полевым персоналом.

Что блокирует продажи?

Когда ассортиментная стратегия работает против продаж: о способах управления полкой рассказывает Николай Дорощук, эксперт по дистрибуции в странах СНГ и Европы.

Полезного чтения!