Журнал «Мобильная торговля» №51

Дата публикации: 25 Июня 2015
В этом номере журнала мы расскажем о том, как автоматизация помогла крупной торговой компании повысить дисциплину и мотивацию собственных сотрудников, увеличить продажи и разработать собственный рецепт создания эффективного маршрута.

Оценим финансовые потери неавтоматизированного дистрибутора и разберём алгоритм работы эффективного мерчандайзера. И напоследок узнаем, кто занимается внедрением систем автоматизации на региональных рынках.

Мобильное решение. Рецепт идеального маршрута. Дистрибутор из Удмуртии — ТД «ДИК», рассказывает об опыте внедрения решения «ST-Мобильная торговля», о перспективах развития ИТ-инфраструктуры компании и о результатах проекта автоматизации: «Изменилось качество работы торговых представителей. Тем же количеством человек мы стали продавать до 30% больше».

Также в новом выпуске:

Новости компаний одной строкой. Tele2 отчиталась о финансах за I квартал, а «Молвест» построила элеватор.

Экспертное мнение. 2-й элемент эффективности бизнеса. Дистрибуция. Специалисты консалтинговой компании EY рассказали о том, как и насколько решение типичных проблем в системе организации сбыта помогает повысить эффективность FMCG-компании.

Спецпроект. 7 причин автоматизации. Почему компаниям со штатом операторов, торговых представителей и супервайзеров выгодно инвестировать в автоматизацию мобильной торговли? SFA-решения избавляют от счетов за бесконечные телефонные переговоры, от ворохов бумаг, ошибок в заказах… О некоторых эффектах внедрения и пойдет речь в этой статье.

Эксклюзивно об SFA. Systech Friends Area-2015: территория партнеров. О том, как компания «Системные Технологии» провела традиционную партнерскую конференцию и почему развивает партнерскую сеть — ответы в этом материале.

Бизнес-курс. Этапы визита торгового представителя. Мерчандайзинг. Михаил Горностаев считает, что по порядку на полке оценивают работу торгового представителя. И рассказывает несколько правил мерчандайзинга, которые позволят «полевому» сотруднику не только содержать в полку в порядке, но и повысить продажи.