Журнал «Мобильная торговля» № 89. Непреодолимая сила

Дата публикации: 16 Апреля 2020
FMCG-компании приспосабливаются к новой реальности. За время пандемии уже несколько раз изменилось поведение покупателей, законодательная база и конкурентная среда. Прогнозы и инструменты адаптации — в новом выпуске журнала.

Пандемия уже несколько раз повлияла на предпочтения покупателей. В начале потребители запасали продукты с длительными сроками хранения. Сейчас наблюдается повышенный спрос на товары для уборки дома и гигиены. Причем, эта тенденция обещает сохраниться надолго. Какие привычки останутся у покупателей «после» и как это повлияет на структуру рынка, рассказывает Nielsen.

FMCG-компании в новых условиях рассматривают возможность перевода торговых команд на работу из дома. Хорошо, что SFA позволяет перестроить процессы с минимальными потерями эффективности.

В новом выпуске:

Мир после COVID-19: 5 трендов потребления

Что будет происходить с рынком ритейла и FMCG после окончания карантина? Как начать готовиться к новой посткоронавирусной жизни? Nielsen выделяет пять основных трендов.

От сладостей к напиткам: отвоевать долю в конкурентной нише

Казахстанский дистрибьютор безалкогольных напитков автоматизировал торговую команду и вышел на 4 место в категории. О том, как успешно конкурировать и постепенно забирать долю рынка у опытных игроков, рассказывает Евгений Дзёма, собственник компании «Владлена».

Путь в облако: как подключиться к ST-Mobi.com

Как быстро автоматизировать мобильный персонал и какие данные нужно предоставить для запуска проекта.

Кризис как драйвер релокации

Почему компании в кризис охотнее автоматизируются и чем привлекательна конкурентная среда для продавца ИТ-решений.

Полевые аудиты в цифрах и действиях

Как оценить работу полевых сотрудников и какие действия нужно предпринять по итогам аудита: отрывок из книги Татьяны Сорокиной «Продажи в цифрах: планирование, мониторинг, контроль».

Полезного чтения!