«Фолио» и «Системные технологии» создают комплексное мобильное решение

Дата публикации: 9 Марта 2004
Компания «Системные технологии» и компания «Фолио», ведущий разработчик программ автоматизации учета на предприятии, подписали соглашение об интеграции автоматизированной системы мобильной торговли компании «Системные технологии» с решениями «Фолио» и совместном продвижении полученной системы автоматизации как среди торговых компаний, уже использующих продукты «Фолио», так и для новых компаний.

9 марта 2004 г., Россия, Москва — Компания «Системные Технологии», ведущий разработчик технологий оптимизации бизнес процессов торговых предприятий и системный интегратор в уникальной области автоматизации мобильной торговли, и компания «Фолио», ведущий разработчик программ автоматизации учета на предприятии, объявляют о подписании соглашения о сотрудничестве. Условия договора предусматривают интеграцию автоматизированной системы мобильной торговли компании «Системные Технологии» с решениями «Фолио» и совместное продвижение полученной системы автоматизации как среди торговых компаний, уже использующих продукты «Фолио», так и для новых компаний.

В рамках проекта планируется обеспечить возможность прозрачного обмена данными между карманными ПК торговых агентов, функционирующими под управлением ПО компании «Системные Технологии», с комплексом для автоматизации фирмы «Фолио-Купец». На начальном этапе, в качестве промежуточного решения, будет использоваться система оперативного учета «ST – Менеджер» компании «Системные Технологии», которая будет синхронизирована с программой «Фолио WinСклад», входящей в комплекс «Фолио-Купец». Впоследствии, функционал «ST – Менеджер» будет полностью перенесен в разработки «Фолио».

Кроме того, соглашение предполагает совместное продвижение мобильных решений, реализацию общих проектов, связанных с интеграцией систем автоматизации деятельности выездного персонала в корпоративные информационные системы.

«Компания «Фолио» всегда очень чутко относится к пожеланиям клиентов. А на сегодня многие из них испытывают потребность в мобильных решениях, — отметил генеральный директор компании «Фолио» Евгений Валкин. — В то же время, у нас есть опыт собственной разработки мобильного ПО, который позволил сделать вывод, что, учитывая ряд особенностей мобильных платформ, самостоятельная разработка полномасштабной системы мобильной автоматизации для нашей компании нерентабельна. Благодаря сотрудничеству с компанией «Системные Технологии», мы можем решить данную проблему и предложить нашим клиентам эффективное мобильное решение».

«Как разработчики мобильного ПО, предназначенного для эксплуатации на торговых предприятиях, где, как правило, уже используются конкретные учетные системы, мы заинтересованы в обеспечении бесшовной интеграции с ними, — отметил генеральный директор компании «Системные Технологии» Сергей Максименко. — Программные системы компании «Фолио» для нас важны потому, что они пользуются популярностью как раз среди предприятий, связанных с оптовой и розничной торговлей».

В семействе отраслевых программных продуктов компании «Фолио» имеются системы предназначенные для автоматизации работы торговых залов и магазинов («ФОЛИО-Торговый Зал», «ФОЛИО-POS Магазин»), крупных складов («ФОЛИО Логистик-Склад»), сферы услуг («ФОЛИО-Услуги»), специализированные решения («ФОЛИО-Фарм» и «ФОЛИО-Алко»), решения для интернета, управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления цепочками поставок (SCM) и другие. Среди клиентов «Фолио» — предприятия оптово-розничной торговли («Терна», «Инком-Авто», «Стройинструмент», «Классик-центр», «Оптторгсоюз», «Новокор», Универмаг «Москва», Ярмарка «Печатники, ТД «От и До», «Райский Сад», сеть магазинов «Домовой», ТД «Школьник» и пр.), фармацевтические компании («Пульс-М», «МедФарм», «Фарма-Гарант», POLFA, «RML-Фарма»), производственные предприятия («Оспаз», «Пластик», «Спецстрой-Т», «Диатрон» и пр.).

Решения компании «Системные Технологии» предназначаются для оптимизации бизнес-процессов предприятий, занимающихся производством, дистрибуцией и оптовой продажей товаров повседневного спроса, реализующих их методами прямой доставки (Van-Selling) и сбора предварительных заказов (Pre-Selling). Решения обеспечивают увеличение скорости и объема продаж, сокращение сроков вывода новых товаров на потребительский рынок, минимизацию затрат, реализацию задач по оперативному сбору информации для мерчандайзинга, увеличению доли на рынке и пр.

О компании «Системные Технологии»

Компания «Системные Технологии» образовалась из небольшой группы IT-специалистов, начавших в 1998 году свой первый проект по созданию автоматизированной системы выездной торговли. «Системные Технологии» сегодня — это ведущий разработчик технологий оптимизации бизнес-процессов торговых предприятий и системный интегратор в уникальной области автоматизации мобильной торговли.

Компания «Системные Технологии» осуществляет поставку профессиональных программно-аппаратных решений на базе мобильных технологий, предназначенных для автоматизации труда мобильных работников. Основной специализацией компании является автоматизация всей бизнес-цепочки торговых предприятий, использующих технологию выездной торговли (Van Selling), систему предварительного сбора заказа (Pre Selling) и процессы мерчендайзинга.

О компании «Фолио»

Компания «Фолио» создана в 1993 г., специализируется на разработке складских, финансовых и бухгалтерских компьютерных программ. В настоящее время предлагает полный комплекс «Фолио-Купец» на MS SQL Server 2000 для автоматизации учета на торговых и производственных предприятиях, а также на крупных складах хранения. Программы Фолио известны среди пользователей благодаря простоте работы с ними, надежности, а также возможности запуска сложного учета в кратчайшие сроки. Среди разработок фирмы наиболее популярна программа для торгового и складского учета «Фолио WinСклад». Имеет более 17 000 зарегистрированных пользователей с числом клиентских мест программ от 1 до 200. Победитель международных конкурсов БИЗНЕС-СОФТ' 99 и 2001, «КомпьюЛог-Экономика» 1994 – 2000 гг., конкурса торговых, складских и логистических технологий «Золотой купец» 2002 г и 2004 г.