Эффективное управление дистрибуцией – конкурентное преимущество ООО «Стедли логистик групп»

Дата публикации: 24 Апреля 2009
Компания «Стэдли логистик групп» является официальным представителем многих известных производителей, таких как: «Черкизовский» АПК (колбасные изделия), «Русское море» (пресервы, деликатесная рыба), «PRESIDENT» (сыры), «VICI» (изделия из сурими) и других.

Основная составляющая успеха компании – это эффективное управление дистрибуцией.  ГК «Стэди» работает на продовольственном рынке с 1998 года. Торговый отдел включает в себя штат торговых представителей по работе с неформатированной розницей г. Новосибирска.

Жесткая конкуренция и динамично развивающийся FMCG-рынок требует оперативных действий и повышения уровня обслуживания. Отдел доставки «Стэди логистик групп» осуществляет адресную доставку, как по Новосибирску, так и по городам Кемеровской области, Томска, Барнаула. Для увеличения производительности торговых представителей в компании было принято решение об автоматизации выездной торговли. Особое внимание уделялось возможности использовать функцию GPS контроля торговых представителей, которая входит в комплекс «ST-Мобильная торговля».

Внедрение решения «ST-Мобильная торговля» было начато в сентябре 2008 г. Сначала запустили пилотный проект, в ходе которого была осуществлена автоматизация 2 торговых агентов, работающих по системе предварительного заказа (Pre selling). Сегодня по системе автоматизации торговых агентов работает уже 12 сотрудников. В самые ближайшие планы компании входит автоматизация КПК еще 15 агентов, работающих по технологии пресселинг.

Ежемесячно усилиями менеджеров «Стэди логистик групп» охватывается более 800 торговых организаций. В таких условиях важно не только не снижать уровень, но и повышать скорость и количество обслуживаемых точек в день, обеспечивать доставку товара в течение следующего дня. Решение этих сложных организационных задач было бы не возможно без внедрения автоматизации систем мобильной торговли посредством комплекса «ST-Мобильная торговля».

Внедрение произвел партнер ГК «Системные технологии» в Сибирском Федеральном округе, компания «Энима»