Автоматизация выездной торговли (van selling), сбора предварительного заказа на кпк (pre selling), мерчендайзинга — Системные Технологии

Автоматизация бизнес-процессов дистрибуции

Программное обеспечение ГК «Cистемные Технологии» автоматизирует основные процессы дистрибуции: вэнсселинг, преселлинг и мерчандайзинг. Для каждого из бизнес-процессов разработан отдельный модуль мобильной части комплексов «ST-Мобильная Торговля». Все модули мобильной части позволяют контролировать агентов, управлять маршрутами и собирать мерчандайзинговую информацию.

Преселлинг (pre selling)

Термин происходит от английского «pre-sell» — предварительная продажа. Это вид мобильной торговли, при которой полевой сотрудник посещает торговые точки и собирает заказы. Заявки на поставку передаются в офис в режиме онлайн или выгружаются в учетную систему в конце дня.

При работе по предзаказу рекомендуется использовать модуль «ST-Торговый представитель», являющийся модулем мобильной части программного комплекса для автоматизации бизнес-процессов компаний «ST-Мобильная Торговля».
Он автоматизирует сбор заказов на кпк (с учётом сложных цен, истории и кредитных ограничений), передачу данных в офис и позволяет резервировать товар в режиме онлайн.

Сегодня преселлинг — самый распространенный вид мобильной торговли. Среди заказчиков, использующих программный модуль «ST-Торговый представитель» для сбора заказов на кпк есть и крупные корпорации уровня «Крафтс Фудс Рус» и небольшие фирмы со штатом 3-5 торговых представителей.

Вэнселлинг (van selling)

Термин происходит от английского «van selling» — торговля с колес. Это разновидность мелкооптовой торговли, при которой торговый представитель осуществляет доставку и отгрузку товаров с оформлением реализации в ТТ. Особенность van selling состоит в том, что сделка обсуждается, осуществляется (а часто и оплачивается) прямо на месте.

Для автоматизации вэнсселинга разработан модуль «ST-Торговый представитель плюс», являющийся модулем мобильной части программного комплекса для автоматизации бизнес-процессов компаний «ST-Мобильная Торговля».
Его отличительная особенность от модуля «ST-Торговый представитель» — наличие дополнительного функционала, позволяющего управлять отгрузками и оформлять документы непосредственно на маршруте.
Среди компаний, использующих модуль «ST-Торговый представитель плюс» — производители и дистрибьюторы ходового и скоропортящегося товара.

Для печати документов на маршруте наши заказчики используют мобильные принтеры. Список моделей принтеров, совместимых с ПО ГК «Системные Технологии» вы можете найти в разделе «Рекомендованное оборудование».

Мерчандайзинг

Уже достаточно известный термин, обозначающий сбор маркетинговой информации в торговых точках. Модуль «ST-Мерчандайзинг», являющийся модулем мобильной части программного комплекса для автоматизации бизнес-процессов компаний «ST-Мобильная Торговля», автоматизирует бизнес-процессы, позволяя быстро и эффективно проводить мониторинг цен и выкладки, снятие остатков, отгрузку рекламной продукции, обмен данными с офисом и другие активности.


ВозможностиМодули ST-Торговый представитель ПЛЮС ST-Торговый представитель ST-Мерчандайзер
Прямые продажи
Сбор заказов
Мерчандайзинг
Контроль сотрудников
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?